加工法
加工法
〜既製品からオーダーメイドまで、小ロットから大量生産まで〜
弊社の設備である5種類の加工法により多種多様の製品を製造できます。
既製品からオーダーメイドまで、サンプル程度の小ロットから大量生産まで
様々なご依頼にも柔軟に対応しております。
パンワーキング
チョコボールタイプのチョコレート。さまざまな食材をセンターにサンプル程度の小ロットから大量生産まで。
又、100%カカオマスからホワイトチョコまでコーティングのほか、シュガー・ノンシュガー糖衣及び、シェラック・ココアコーティングにと幅広く対応可能。
主な加工品
アーモンドチョコレート・マカダミアチョコレート・コーヒービーンチョコレート・柿の種チョコレート・レーズンチョコレートなど
モールディング
板チョコタイプ(型抜き)。型を作成すればオリジナルのチョコレートが作れます。 当社の汎用型を使用することも可能。約100kgより対応できます。又、パフモールドを使用して、シリアル等を入れたチョコレートも作成できます。
主な加工品
成型チョコレート・パフチョコレートなど
エンロービング
プルーンやゼリーなど柔らかな食材にチョコレートをシャワーリング。100%カカオマスをはじめ、様々なチョコレートをコーティング。小ロット対応可能。
主な加工品
プルーンチョコレート・アプリコットチョコレート・アップルチョコレート・ゼリーチョコレート・マシュマロチョコレートなど
含浸チョコ
チョコレートの中心にコーンパフなど気泡の多い材料を用い、真空にすることで内部の気泡までチョコレートを染み込ませます。
製品の特徴
夏でも溶けにくいチョコレート含浸法。
シーズニング
スナック菓子にチーズ、ガーリック、マスタードなどの味や香りをつけ、風味豊かな製品を作りあげます。
製品の特徴
様々な味や香りをつけることで、バリエーション豊かな商品が製造可能です。