生産体制

わたしたちは信頼され満足される
安心・安全な製品をみなさまにお届けします。

「顧客に信頼され満足される安心・安全な製品を作ろう」を食品安全目標に、
徹底した品質管理に取り組んでおります。
また、品質保証のため国際食品安全イニシアチブ(GFSI)が制定した
世界的な食品安全ベンチマーク認証規格である『FSSC22000』の認定を受け、
安心・安全・品質・衛生管理を徹底しております。
工場では5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)活動の推進、
さらには品質向上委員により独自の品質保証制度を確立しております。
製品のトレーサビリティ(仕入・製造・包装・出荷などの記録をとり、保管し、
食品とその情報を追跡し、さかのぼることができること)や、
当社製品の大腸菌・一般生菌などを検査致します。

設備

当社製品を生産するラインは安全と品質を第一に考え、 充実した設備でお客様のご要望にお応えしております。


  • 本社工場
チョコレートコーティングレボルパン 72台
チョコレートタンク 16台
  • つくば第一工場A棟
クランチチョコ製造ライン一式 1台
板チョコ製造ライン一式 1台
横ピロ包装機一式 3台
ATM(チョコレート温調機) 3台
チョコレートタンク 3台
ケトル(チョコレート溶解タンク) 5台
ニーダー(チョコレート・パフ類撹拌機) 2台
エンローバーライン1式 1台
チョコレート含浸機 1台
チョココーティングレボルパン 8台
  • つくば第一工場B棟
ピロ包装・カートニングマシン(袋詰・箱詰自動機)1式 1台
  • つくば第一工場C棟
エリクセンロール設備(チョコレート成型機)1式 1台
チョココーティングレボルパン 12台
  • つくば第二工場
縦ピロ包装機一式 7台
X線検査機 8台
金属検査機 9台
ウエイトチェッカー 9台
給袋包装機一式 1台

工場紹介

【本社工場・つくば工場】

東に日本100名山の紫峰・筑波山を望み、天候により富士山も見える工場で、 安心、安全のための衛生レベルを徹底追求した工場です。

【青島工場】

当社において中国で初めてチョコレートの製造に着手した工場です。 山東省を中心に現地向けチョコレート市場に対し、食の安全性も高める製品を製造しております。